学院领导及教师开展访企拓岗

作者:黄瑜 发布日期:2024-05-27 审核:蔡佳 来源:水医系 浏览量:

5月23日,院长李广丽教授率党委书记王海燕、研究生辅导员赴广州进行访企拓岗,一行到正佳广场海洋馆参观,并就珍稀海洋生物保护与繁育、疾病监测、标本制作和共享等进行了深入交流,双方就水产专业学生就业实习及毕业生招聘进行了专门研讨。

5月22-24日,水产学科二级方向负责简纪常教授(原研究生院院长)和水生动物医学专业黄瑜副教授,走访了广州立达尔生物科技股份有限公司和深圳市渔业发展研究中心,进行了深入的访企拓岗活动。

两位老师访问了广州立达尔生物科技股份有限公司,与公司领导及研发团队进行了亲切交流。双方就水生动物医学领域的最新研究进展、疫苗开发、疾病防控等议题展开了深入探讨。简教授对公司在生物科技领域的创新成果表示赞赏,并提出双方在科研合作、人才培养等方面有着广阔的合作空间。

随后则前往深圳市渔业发展研究中心,与中心负责人及相关技术人员进行了会面。黄教授详细介绍了广东海洋大学水生动物医学专业的最新研究成果,并就渔业健康养殖、病害防治等专业技术问题进行了交流。双方对进一步加强产学研合作、推动渔业科技创新、接收研究生就业实习和岗位达成了共识