当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我校教师参加2024年国家级实验教学示范中心建设与高质量发展研讨会

作者:庄莉颖 发布日期:2024-06-04 审核:杨奇慧 来源:实验教学中心 浏览量:

5月24-27日由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的2024年国家级实验教学示范中心建设与高质量发展研讨会在长沙举行,水产科学与技术国家级实验教学示范中心(广东海洋大学)主任、水产学院副院长杨奇慧,海渔系副主任李忠炉及中心专职秘书庄莉颖参会。

此次研讨会报告由来自中国科学院院士、教育部高等教育司、高等学校国家级实验教学示范中心联席会等部门的专家领导进行了专题报告,参会人数1300多人,会议规模大,质量高。研讨会以“提升实验教学质量,培养拔尖创新人才”为主题,以响应全面提高人才自主培养质量及加快发展新质生产力的时代要求,主要围绕当前实验教学示范中心的建设现状、工作成效以及未来的发展方向;国家级实验教学示范中心持续提升建设与高质量发展;人工智能时代高校智慧实验室探索与实践等方面进行交流研讨。

会后,我校代表与同行专家展开了深入交流与研讨,不仅为我校唯一的国家级实验教学平台的建设与管理提供了新的思路和方向,也为提升实验教学水平和实践育人能力,提高拔尖创新人才自主培养质量奠定了坚实基础,助力水产学科高质量发展。