学院新一届党政领导班子任期目标(2019-2022年)
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2020-01-03

根据《广东海洋大学中层领导班子和领导干部任期制实施办法》有关要求,结合学院发展状况和201912月学院党委工作报告精神,提出学院新一届党政领导班子任期目标(2019-2022年)。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻学校第四次党代会精神,立足广东、面向南海,围绕现代渔业发展的战略需求,坚持人才强院战略,以内涵发展、特色发展为统领,以提高人才培养质量为根本,以优化师资队伍为抓手,以提升学科与专业建设水平为主轴,以提高科研水平和协同创新能力为引擎,以加强党的建设、推进融合式党建为保障,不断提升学院核心竞争力和社会影响力,推进学院事业发展再提升、再跨越,为把我院建设成为特色鲜明、国内外知名的研究教学型学院奠定坚实基础。

二、任期主要目标(2019-2022)

(一)师资队伍建设实现新突破。大力实施人才强院战略,千方百计引进(培育)高端人才,引进海内外拔尖人才1-3名,海外优秀博士、博士后2-3名;引育结合,力争实现引进国家级人才“零”的突破,培育、引进省级各类高层次人才3-5南海领军学者1-2人省部级岗位科学家5名以上;深度参与南沙研究生院的建设,力争获批博士后流动站;引育高水平团队1个,新增省级以上教学、科研创新团队1-2个。力争到2022年,专任教师从现有的92人增加至110人,具有博士学位的专任教师占80%以上,具有海外留学经历教师占40%以上。

(二)学科实力跃上新台阶。大力加强学科建设,使学院学科水平显著提高,水产一级学科在原有基础上再上一个新台阶,全国第五轮学科评估力争由B-上升到B档次、排名进入前五。2020年底,以水产为主要依托的植物学与动物学进入水产学科所在的ESI全球前1%。

(三)教育教学质量大幅提升实施本科教学质量工程,提升人才培养质量。获批国家一流专业建设点1个、省级一流专业建设点1个,省级精品在线开放课程1门以上,水产养殖学专业通过3级认证,力争实现国家级品牌专业、精品课程“零”的突破。新增校外产学合作教学实习基地15个以上;实现教授、副教授100%参与专业核心课程的讲授,专任教师50%参与学生创新实践指导,大创获奖15项以上;获批省级虚拟仿真实验建设项目1项以上;加强研究生基础前沿课程建设和改革,构建10门以上全英语专业核心课程群;考研录取率达到25%以上,具有海外游学或国内第二校园经历的学生达到5%;主编或参编教材(专著)8部以上,入选省部级“十四五”规划教材2部以上;获省级教学成果奖1-2项,力争实现国家级教学成果奖“零”的突破;研究生规模稳步提升,在校研究生数量达到200人以上,其中在校博士研究生达到30人以上。

(四)科技创新综合实力显著增强。新增省级重点实验室或发改委工程实验室1个,省级科研创新平台2-4个;凝练培育1-2个重大创新平台,加强科研成果凝练,力争实现国家级科研创新平台和国家级科技成果奖“零”的突破。4年内国家基金立项数每年稳定在8项左右,省部级项目60余项,科研经费1.0亿元;发表科研论文600篇(其中SCI 240篇)以上,授权专利50件以上,新品种(系)1-2个,主编或参编教材(专著)10部以上,完成成果评价2项以上,省部级科技奖励2项以上,力争实现国家级奖项“零”的突破。组建教授博士渔业科技服务团队开展渔业科技下乡活动,服务水产科技企业50家以上,培训养殖户5000人次以上。成果转化产生直接经济效益10亿以上。

(五)国内外影响力明显提高。深化与国内外有关高校同类学院、科研院所的实质性合作,加强海内外引智工作,争取在对外合作与交流方面取得新进展,扩大学院在国内外的影响力。聘请讲座教授2-5人,其中拔尖人才讲座教授1名;新增联合培养项目2-3项,国际交流合作科研项目1项以上;教师境外访学比例达50%以上;新增联合培养(2+2)项目1个,国际交流合作科研项目1项以上;3个月以上境外进修学生数10人以上,在校留学生达到20人;承办第一届全国大学生水产技能大赛等赛事,主办和承办国、内外学术会议5次以上;邀请知名学者及企业家讲座50次以上。

三、重点任务与工作举措

一)贯彻落实全面从严治党要求,为推进学院事业高质量发展提供坚强保证

1.加强班子建设,强化党对学院工作的领导。进一步健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,加强班子建设,不断完善学院党委会议制度、党政联席会议制度,严格按照议事规则和程序研究决定有关事项;坚持学院重点就是党建关注焦点、工作难点就是党建关心重点,切实履行学院党委对学院事业改革发展的政治引领和组织保障作用。坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的理念,始终把推进中心工作作为党建工作的落脚点,推进党建工作与中心工作深度融合,为学院中心工作发展保驾护航。

2.加强基层党组织建设,提升党支部组织力。履行学院党委主体责任,落实党的一切工作到支部的鲜明导向,严格执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,继续推进基层党组织建设三年行动计划,着力加强基层党支部建设,进一步抓好进党支部标准化、规范化建设,创新活动方式和载体,增强党支部的政治引领力、团结凝聚力和发展推动力,发挥党支部的政治功能、组织功能和服务功能,做好党员发展、教育、管理和监督工作,做好组织师生、宣传师生、凝聚师生和服务师生工作,激发党支部工作活力。进一步推进融合式党建探索,继续抓好党建工作样板支部的培育创建和“双带头人”工作室的建设工作,发挥发挥示范引领、辐射带动作用,提升学院党建工作质量。

3.强化理论武装和意识形态工作,建设高素质干部队伍。坚持把党的政治建设摆在首位,坚持马克思主义指导地位,广泛开展中国特色社会主义理论体系教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好理论武装工作。加强师德师风建设,抓好意识形态 “六项责任”落实,加强对课堂教学、学术讲座等领域的管理,管好各类宣传思想文化阵地,在教师引进、课程建设、教材选用、学术活动等重大问题上把好政治关。加强干部教育培训,完善干部考核评价机制,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,充分调动激发全院干部的积极性、主动性、创造性,把干部队伍建设成为政治过硬、作风扎实、勇于担当、善于作为、清正廉洁的优秀团队,推动形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好氛围。

4.抓好党风廉政建设,确保学院风清气正。继续推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步完善廉政风险防控机制,落实 “一岗双责”,层层传导压实责任。坚持不懈落实中央八项规定精神,开展形式多样的廉洁纪律教育,充分利用学习强国 APP、干部在线学习等平台加强教育,开展先进典型示范教育和反面典型警示教育,发现苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒,促使广大党员干部教师敬畏纪律、严守纪律,营造风清气正的育人氛围。

5.加强和谐学院建设,保障学院稳定发展。维护师生合法权益,注重人文关怀,关注师生的身心健康。加强对共青团、工会、学生会等群团组织的领导,充分听取民主党派、党外人士的意见建议,充分激发全体师生员工的创造力,努力增强学院的凝聚力和向心力。积极做好安全稳定工作,层层落实安全稳定责任,让广大教师安心、热心从教,让广大学生潜心问学、全面发展,形成院内团结共进、学校赢得尊重的和谐发展的良好局面。贯彻执行学校安全管理相关制度,落细落实安全防控体系,确保学院和谐稳定发展。

(二)继续实施人才强院战略,着力优化师资队伍结构

坚持引进和培育相结合,通过各类渠道延揽人才,优化队伍结构。积极推动青年教师出国/出境访学,提升青年教师科教业务水平。加大对国内外高层次人才引进力度,重点抓好高端人才、创新团队引进;通过引育结合,借助学校即将实施的双轨制激励机制,以及南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)的发展机遇,引进海外优秀博士、博士后及国内一流院所博士;配合学校深入实施“南海学者计划”,鼓励符合条件教师申报扬帆计划高层次人才等各类项目,培育高水平学术(学科)带头人和具有发展潜力的学术骨干;着力培育省级高层次人才及省部级岗位科学家。加强优秀教学/科研团队培育创建工作,在建设校级教学或科研创新团队的基础上,培育与引进省级以上教学/科研团队,培育省级、国家级教学名师;严格调控师资队伍的学缘结构,不断优化学历结构、职称结构和年龄结构,促进师资队伍整体水平显著提升。

(三)进一步深化教育教学改革,稳步提升人才培养质量

加强专业建设,实施一流本科专业建设工程,支持和鼓励海洋渔业科学与技术专业继续申报国家级一流专业,抓好国家级一流专业建设点---水产养殖学专业建设,完成专业认证工作;继续深化学分制改革和“六堂课”教学改革,制定科学合理的本科生和研究生培养体系,推进国际化的研究生课程体系建设;加快推进水产类“课程思政”建设工作和双语教学;编写国家规划教材,积极承担省部级教学项目,培育国家级一流课程,凝练培育教学成果。继续实施优秀本科生进实验室项目,加强教学实践基地建设,通过校企、校地合作与深度融合,进一步提高本科生和研究生实践能力。加大本科生、研究生招生宣传力度,积极向学校申请增加外省招生指标,提高生源质量及留学生数量;加快推进本科生拔尖创新型现代水产人才培养模式(卓越班、企业班)实施,探索实行“本硕”“硕博”“本硕博”贯通模式培养,本科专业班级实行企业班主任聘任制,学位型研究生实行双导师制。

(四)继续实施学科提升战略,加快推进一流学科建设步伐

进一步整合凝练学科建设与发展方向,对有可能产生重大创新成果的方向予以重点支持;积极参与南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)建设,整合国内相关院所研究人员,申报重大及重点项目;做好国家重点课题和国家科技奖的申报工作,组织珍珠团队申报国家科技进步奖,争取实现国家级奖项零的突破。 实施ESI论文倍增计划,积极推行“三年国基项目倍增计划”,采取有力举措加强国家自然科学基金项目的组织申报工作,加强对国家杰出青年、优秀青年科学基金项目培育工作,加大对有培养潜质教师的支持力度,助推国家级人才项目的成功申报。进一步加快推进科研平台和科研创新团队建设,强化已有的国家级省部级教学科研平台和高水平科研团队建设,积极开展新的国家和省部级平台申报工作,整合资源申报广东省海洋渔业资源重点实验室、广东省科技厅农业科技创新中心等教学科研支撑平台,力争省级以上科研创新平台稳步增长,促进科研能力和学科建设水平快速提升。

(五)加强制度建设,进一步完善学院内部机制

制定(修订)学院实验室安全管理、教职工考勤、公共服务、科研团队考核、津贴分配、推免生选拔、研究生指导教师评聘分离,导师遴选、研究生招生指标分配、国家奖学金评选等,不断完善和规范学院规章制度进一步完善学院党政联席会议制度,不断提高党政联席会议决策水平和质量。加强自身形象宣传及文化建设,拍摄宣传片,印制宣传册,立体展示学院人才培养特色及优势。征集院徽,形成学院特有的文化符号;完成水产楼东门教师沙龙场地、西门水族箱及天井景观建设,为师生创造赏心悦目、轻松愉悦的工作环境。

(六)实施对外合作战略,提升对外合作水平

一方面是加强校际合作、校企合作。成立学院校友会,依托我院重要科研平台,积极开展与国内有关高校和科研院所以及企业合作,通过人才联合培养、导师互聘、学生互访、实验室(基地)开放、科研信息互动、联合申报科研课题等方式加强合作,拓展发展空间,实现优势互补、资源共享,加快提升学科水平。另一方面是加强国际合作。鼓励教师积极主动参与多元化的国际合作研究与交流,分期分批选送优秀青年教师到国(境)外知名高校和科研机构开展访学研修、科研合作,逐步提高师资队伍的国际化水准;进一步拓宽学生出国(境)学习、深造和交流的渠道,与海上丝绸之路沿线国家(地区)加强人才培养合作,提升留学生比例,推动人才培养国际化。