学院举办第三届“研谈水产”学术论坛

作者:朱晓闻 发布日期:2024-06-19 审核:陈华谱 来源:水产学院 浏览量:

为进一步提高我校水产学科研究生培养质量,增强研究生学术交流,“诚一杯”第三届“研谈水产”水产学科研究生学术论坛于614日在我校召开。水产学院院长李广丽、党委副书记孔沛球、副院长陈华谱及学院师生共350余人参加论坛,论坛由学院党委委员、研究生辅导员朱晓闻主持。

本次论坛由研究生院、水产学院主办,诚一集团冠名支持,水产学院研究生党支部承办。论坛邀请了广州市诚一水产科技有限公司总经理时心雨、水产学院朱春华教授、王学锋教授以及著名海洋科普博主、中国海洋大学张宜良博士作了“智能水产养殖业发展对人才要求的变化”“我国深远海养殖现状与产业构建思考”“渔业高质量发展中广东海洋牧场建设思路探索”“读研除了科研外还能做什么”等4个主题报告。本次论坛共收到学院研究生投稿论文76篇,专家组从中评选出优秀论文15篇,与会嘉宾为获奖同学进行了颁奖。论坛还设置了研究生报告,共遴选出9个不同科研团队的优秀报告进行了分享交流,交流环节由国家级实验教学中心副主任田昌绪主持。

“研谈水产”学术论坛是在研究生院和水产学院大力支持下设立的,已成功举办了两届。论坛由学院研究生党支部承办,旨在拓宽研究生的学术视野,激发研究生的创新思维,目前已成为学院研究生的学术盛会,也是广东省高校党建样板支部的品牌活动之一。下一步学院将继续加强研究生学术交流,营造浓厚的学术氛围,为水产高峰学科建设贡献力量。