当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

水产学院专硕党支部和学硕党支部联合开展“学党章、明党纪、守初心”知识竞赛党日活动

作者:迟品齐 发布日期:2024-06-28 审核:孔沛球 来源:学工办 浏览量:

6月26日,为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实党纪学习教育相关要求,强化党员对党章党规党纪的理解和认识,水产学院专硕党支部和学硕党支部在水产楼216室联合举办了“学党章、明党纪、守初心”知识竞赛党日活动。本次活动吸引了来自两个支部包括党员、发展对象和积极分子在内的近60位研究生参与。

活动开幕式上,专硕党支部书记吴天利老师发表了热情洋溢的讲话。他强调了党纪学习教育的重要性,希望通过此次知识竞赛进一步提升党员的理论素养和纪律意识。随后,知识竞赛正式拉开帷幕。

竞赛五人一组,共有十支队伍,分为单枪匹马必答题、团队作战必答题和抢答题三个部分。比赛过程中,各参赛队伍表现积极,沉着应对,展示了扎实的理论基础和良好的团队合作精神。特别是在抢答题环节,各队屏气凝神,蓄势待发,现场气氛紧张而热烈。经过激烈角逐,“理想信念队”以出色的表现荣获一等奖;“惹到我算踢到棉花队”和“菜鸟队”获得二等奖;“红色智囊团”“咱们队”和“别开枪是友军队”获得三等奖,其余参赛队伍获得优秀奖。两个支部的书记依次为获奖队伍颁发了比赛奖品。

活动最后,学硕党支部书记赵珊老师作了总结发言。她对本次活动的成功举办表示祝贺,并对参赛选手的积极表现给予肯定。赵老师指出,通过此次竞赛,不仅提升了大家对党章党规党纪的认识,也增强了党性修养和集体荣誉感。她希望全体党员在今后的学习和工作中,继续保持学习热情,严守纪律,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。

通过开展党纪知识竞赛,既引导了广大同志主动学规矩、受警醒、明底线、知敬畏,又切实推动了党纪学习教育走深走实、见行见效。这种寓学于乐的方式,让党员们在竞赛中学习,在学习中提升,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,为推动学院研究生党建工作提供了新的思路。