当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

【党纪学习教育】水产学院、海洋与气象学院联合组织开展党纪学习教育警示教育活动

作者:毛琪 发布日期:2024-07-01 审核:王海燕 来源:水产学院、海洋与气象学院 浏览量:

为加强教工的党性教育和廉洁自律意识,6月28日,水产学院与海洋与气象学院共同组织开展党纪学习教育警示教育活动。此次活动地点设在湛江市反腐倡廉教育基地——麻章区城家外党员教育基地,旨在通过实地参观学习,筑牢教工们的廉洁自律防线,共同推动学院师德师风建设。

活动中,两学院的教工党员们齐聚一堂,在廉政广场的党旗雕塑前,水产学院党委书记王海燕、海洋与气象学院党委书记毛琪带领两个学院全体党员面向党旗重温入党誓词。随后,党员们认真参观学习了“重走长征路”组雕、廉字石山、君子园、楷模园、警示园、明志园、八德亭以及城家外党史纪念馆等。大家边看边学边悟,在楷模人物的先进事迹中受到鼓舞,在警示案例中受到告诫警醒,通过党史文化、法治文化、廉洁文化的熏陶,进一步坚定了干事创业的信念,也再一次敲响了拒腐防变的警钟。

参观过程中,教工们纷纷表示深受触动,对党的纪律和规矩有了更加清晰的认识,并表示,作为新时代的高校教育工作者,不仅要在学术上追求卓越,更要在师德师风上树立典范。只有时刻保持清醒的头脑,坚守道德底线和法律红线,才能真正肩负起教书育人的神圣使命。

两个学院负责人表示,同为具有博士学位授权点的学院,一直致力于提高教育教学质量和科研水平。此次联合开展党纪学习教育警示教育活动,不仅有助于加强教工们的廉洁自律意识,更有助于推动学院师德师风建设,为培养更多优秀人才提供有力保障。