当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

水产学院成功举办第二届高校大学生水产类创新实践能力校内选拔赛

作者:田昌绪 发布日期:2024-07-04 审核:杨奇慧 来源:水产学院 浏览量:

6月28-29日,由水产学院主办,水产科学与技术国家级实验教学示范中心(广东海洋大学)和水产学院团委联合承办的第二届高校大学生水产类创新实践能力校内选拔赛在湖光校区顺利举行。

本次选拔赛遵循公开、公平、公正的原则,学院水产养殖学、水生动物医学、生物科学等专业的本科生踊跃参与。选拔赛包括理论知识、虚拟仿真实验和实验操作三个部分,着重考察了选手的理论基础和实践能力。通过激烈角逐,任亦柯等9名同学表现突出,成功晋级8月上旬在集美大学举办的南部赛区决赛,将代表我校充分展示水产类专业学生的实验操作技能和专业素养。

水产学院副院长、水产科学与技术国家级实验教学示范中心(广东海洋大学)主任杨奇慧表示,将继续鼓励和支持学生参加各类学科竞赛,以赛促教,以赛促学,不断优化复合创新型水产人才培养模式。水产学院依托水产—广东省高峰学科、水产科学与技术国家级实验教学示范中心(广东海洋大学)等平台,积极推动专业实践教学改革,促进专业结构优化和水平提升,提高学生创新精神和创业能力,学院本科生在全国各科学科竞赛中屡创佳绩,人才培养质量不断提升。