水产学院顺利召开党委纪委换届选举大会

作者:孔沛球 发布日期:2024-07-05 审核:王海燕 来源:水产学院 浏览量:

7月3日,水产学院党委换届选举大会在多功能厅隆重召开,学院全体教职工及学生党员共计120余人参加了此次大会,会议由党委委员、副院长杨奇慧教授主持。

会上,听取并审议了上一届党委的工作报告,学院党委书记王海燕在报告中全面回顾了过去五年学院在党的建设、学科与专业建设、人才培养、科研创新、队伍建设、社会服务及对外交流等方面取得的显著成绩,深入分析了当前面临的挑战和机遇,并围绕坚持党建领航,思政工作实现新效能;聚焦固本强基,基层党建实现新目标;强化质量意识,师资培养探索新路径;创新培养机制,人才培养质量提升新高度;统筹学院资源,学科发展实现新突破;坚持文化传承创新融合,自信发展展现新姿态;深化自我革命,全面从严治党实现新要求等七方面对今后五年的工作任务进行了部署。

王海燕指出,高质量发展是新时代的硬道理,从现在到2029年,是学院加快推进高质量发展的关键时期,既有难得的机遇,又面临严峻挑战,此次换届选举大会的圆满成功,不仅为水产学院的发展注入了新的活力和动力,也为广大党员和师生提供了更加坚实的组织保障和纪律保障。新一届党委和纪委,要牢记和贯彻习近平总书记考察湛江时发表的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的正确领导下,认真落实省委“1310”具体部署和学校党委“1918”工作部署,团结和带领全院师生,勇攀高峰,开拓创新,共同为建设特色鲜明的高水平研究型学院,建设国内一流国际知名的高水平海洋大学而努力奋斗!

大会严格按照选举程序,通过无记名投票的方式,差额选举产生了新一届党委和纪委委员。选举过程中,全体参会党员严肃认真,充分行使自己的民主权利,确保了选举工作的公开、公平、公正。经过紧张的计票环节,顺利选出了新一届党委和纪委领导班子,会议取得圆满成功。