当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院教师参加2023 年国家级实验教学中心示范中心建设暨可持续发展研讨会

作者:庄莉颖 发布日期:2023-06-12 审核:杨奇慧 来源:实验教学中心 浏览量:

6月2日-4日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会承办的2023 年国家级实验教学示范中心建设暨可持续发展研讨会在杭州召开,水产科学与技术(广东海洋大学)国家级实验教学示范中心副主任李长玲、田昌绪、水医系副主任蔡佳及中心专职秘书庄莉颖一行四人参会。

本次研讨会主要围绕国家级实验教学示范中心工作回顾与持续建设;对标《国家级实验教学示范中心阶段性总结项目观测表》及相关工作要求,研讨全面、深入做好本次阶段性总结工作;国家级实验教学示范中心年度报告数据统计与分析等方面进行交流研讨。来自国家级实验教学示范中心联席会、教育部高等学校实验室建设与实验教学指导委员会等部门的专家领导进行了专题报告。

我院参会代表与同行专家展开了深入交流与研讨,各专家对实验教学示范中心的发展提出了许多宝贵建议,并表示将与我校实验教学示范中心建立更加长久深入的交流与合作。同时,本次会议为顺利完成中心阶段性总结工作指明了工作的方向。参会人员纷纷表示将持续加强与各高校的合作,加快推动中心的建设与实践成果的应用,切实提升实践教学质量,助力水产学科新型人才培养上新的台阶。