江门市工商联、湛江市工商联来院交流洽谈

作者:孔沛球 发布日期:2023-06-16 审核:邓岳文 来源:党政办 浏览量:

6月15日,为深入贯彻落实广东省现代化海洋牧场建设推进会精神,江门市委统战部副部长、市工商联党组书记曾锦俊及湛江市工商联党组成员、专职副主席陈平一行14人到学院水产楼216室开展现代海洋牧场调研座谈,副院长邓岳文、副教授汤保贵及党政办主任孔沛球参加座谈会。

会上,通过播放学院宣传片让来宾了解学院学科建设、人才培养、科学研究、对外合作及社会服务等方面开展的主要工作及取得成效。汤保贵以《广东海水鱼种业现状、机遇与思考》为主题,围绕广东海水鱼产业现状与问题、海洋牧场建设带来的新机遇和广东海水鱼种业发展思考做了简要汇报。与会人员就现代海洋牧场建设工作进行了深度探讨与交流。曾锦俊、陈平对水产学院开展的工作及取得的成果给予了高度评价,并表示将进一步加强合作,共同推动科技创新与产业融合。

通过本次的座谈,双方在现代化海洋牧场建设、校政企合作、科研成果转化、人才培养及项目联合申报等方面进行了充分的交流并达成初步合作共识,促进了我院与政府部门(组织)及企业的合作,为双方推动现代海洋牧场建设、服务社会经济发展起到了积极的促进作用。