海洋渔业系开展校外实习检查及调研

作者:李忠炉 发布日期:2023-06-20 审核:杨奇慧 来源:海渔系 浏览量:

6月7日-16日,海洋渔业系主任王学锋、副主任李忠炉和陈文河副教授一行3人赴湛江市区、阳江市和珠海市等地,就学生实习、实习单位对海洋渔业人才培养和需求等情况开展调研。

王学锋等先后走访了广东省海洋综合执法大队直属三支队、广东省湛江市生态环境监测中心站、阳江市阳东区海洋综合执法大队、珠海市香洲区海洋综合执法大队、及珠海洪湾中心渔港发展有限公司等10家单位,通过座谈、实地查看等形式全面了解实习情况,并重点就学生在实习过程的收获及存在的主要不足展开深入讨论。

座谈会上,各实习单位充分肯定实习生的学习态度和工作热情,表达了对本专业人才培养质量的高度认可;学生分享了实习中所见、所感、所悟。王学锋等对实习单位在这过程给予的支持指导表示感谢,并要求学生做好安全防护,遵守实习单位管理要求,积极参与专项工作,展现良好风貌。

通过本次调研,全面了解了企、事业单位对海洋渔业人才的要求,同时也促进了校地、校企合作,深化了实习、就业一体化的建设,为海洋渔业科学与技术国家级一流本科专业建设和专业实践教学体系构建提供了重要支撑。