当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院教师参加“第十三届水产科学国家级实验教学示范中心交流会暨全国新农科水产教育联盟秘书处会议”

作者:田昌绪 发布日期:2023-11-12 审核:邓岳文 来源:实验教学示范中心 浏览量:

11月3-4日,由中国海洋大学和中国农业出版社联合主办的“第十三届水产学科国家级实验教学示范中心交流会暨全国新农科水产教育联盟秘书处会议”在青岛召开。我校水产学院申玉春副院长,李忠炉副教授、田昌绪博士和岳晨阳博士参加了本次会议。

本次会议以“实践人才培养模式改革”为主题,来自中国海洋大学、西南大学、上海海洋大学、华中农业大学、广东海洋大学、大连海洋大学、集美大学等7所高校专家进行了精彩的专题报告与经验分享。我校水产科学与技术国家级实验教学示范中心副主任田昌绪做了题为“广东海洋大学水产学科本科生创新创业的举措与成效”的大会报告,他从中心简介、本科生人才培养模式改革、创新创业教育举措及成效等方面做了详细介绍,集中展示了近年来我校水产学科在本科生创新创业教育方面的亮点工作,引起了参会代表的热烈讨论。

本次会议共同探讨虚拟仿真课程建设、知识图谱建设、教学资源共享、学科竞赛建设等,为各联盟单位今后高质量发展拓宽思路,为2023年度水产教育联盟大会的顺利召开奠定基础。会后,与会代表参观水产学科国家级实验教学示范中心(中国海洋大学)和海水养殖教育部重点实验室(中国海洋大学)。