学院开展2024年度教师公开课授课观摩活动

作者:段建勋 发布日期:2024-05-11 审核:杨奇慧 来源:党政办 浏览量:

5月8号下午,学院在水产楼109举行了“水产学院2024年度教学公开课授课观摩活动”。本轮观摩活动一共安排有两场次,分别由薛明和蔡佳两位老师主讲,教学督导张静、丁燏、刘丽、梁海鹰、王忠良5位老师担任点评专家,下午无教学任务的教师与部分学生代表参与。观摩活动由副院长杨奇慧主持。

第一场公开课程为《遗传学》,由第15届学校本科教学质量优秀奖获得者薛明老师主讲;第二场公开课程为《动物生物化学》,由校级课程思政示范课堂负责人蔡佳老师主讲。两位老师在课堂上先进行课前总结与回顾,再启发式导入新学内容,通过引导式教学很好地带动学生听课的积极性,在教学环节中巧妙融入了思政元素,教学讲解流畅,课程内容紧凑,教学目标清晰,互动效果良好,课堂气氛热烈。

在点评与交流环节,专家们分别对两位老师的授课进行了中肯的点评,指出了授课过程的突出亮点,并针对性提出了改进建议。

最后,副院长杨奇慧指出授课观摩活动是提升学院教师的授课水平的重要教研活动,感谢两位老师呈现的精彩课堂,希望通过此类活动,给老师们提供一个交流的机会,促进教师思考改进教学方法与手段,不断提升教学水平和教学质量。