水产企业高管进校授课

作者:汤保贵 发布日期:2024-05-11 审核:杨奇慧 来源:养殖系 浏览量:

近日,应学院邀请,广东恒兴集团人力资源总监王友国、高级讲师曹慧明,以及广东绿百多生物开发有限公司总经理孙建华、渔仁堂生物科技有限公司总经理吕刚、湛江市粤凯生物科技有限公司总经理林冲、粤海饲料集团总裁助理张伟等企业高管先后进校为水产学院现代产业学院学生讲授《企业文化》课程。

企业高管们分别从企业使命与社会责任、企业文化与价值认同、企业文化与经营管理、企业文化与团队培养、企业文化与个体价值实现、企业文化组织策划创新等方面,向青年学生讲授企业文化的内核、功能、载体与组织,激励学生勇担时代责任、立足专业、扎根产业。

湛江是海洋水产强市,拥有“中国对虾之都”“中国金鲳鱼之都”“中国海鲜美食之都”等国字号荣誉,正积极申办“中国生蚝之都”,全产业链产值超千亿元,培育了恒兴、粤海等一批产业头部企业和上市公司。每个企业的发展历史程,都是创业者的奋斗史,都在发展中形成、积淀了自己独特的企业文化,既有企业家的个性烙印,更有时代赋予的产业特色。

为深入落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》及广东省教育厅《关于推进本科高校产业学院建设的若干意见》等文件精神,水产学院水产养殖系从2021级开始择优遴选 “现代产业班”,创新人才模式,全面深化产教融合,提升专业建设水平和人才培养质量,助力产业高质量发展。

广东恒兴集团人力资源总监王友国

广东恒兴集团高级讲师曹慧明为学生授课