当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

实训实习践真知,心系学子暖人心----水产学院教师赴实习单位看望水生动物医学专业实习学生

作者:黄瑜 发布日期:2024-06-21 审核:杨奇慧 来源:水生动物医学系 浏览量:

6月17日至19日,水产学院副院长杨奇慧、水生动物医学系副主任黄瑜、闫秀英副教授、金霄博士及实习相关指导教授一行七人赴珠三角地区走访水生动物医学专业生产实习企业,开展检查工作情况

期间,副院长杨奇慧一行分别走访了江门容海养殖科技有限公司、广州双渔水产科技有限公司、利洋水产科技有限公司、广东海跃水产种业科技有限公司、恒兴智慧农业发展(广州)有限公司。在每个实习点,老师们依次走访考察了学生实习的循环水养殖车间、实验室,调研学生在实习岗位的实习内容、学习情况与食宿环境,随后召开座谈会,深入了解学生们在岗位上的工作和生活情况,发现问题及时与企业负责人商量即时处理,并收集实习单位的意见和建议。

广东海洋大学水产学院一直致力于提供高质量的教育和实践机会,确保学生们能够在毕业后顺利融入专业领域。通过走访活动,不仅深入了解学生生产实习期间的思想、学习、生活与工作情况,加强实习管理,为在外实习的学生们送去了来自学院的关怀与温暖

在新一轮人才培养方案的修订工作即将开展之际,通过走访活动,不仅加深了学院实习单位之间的联系深化校企合作,拓宽水生动物医学专业学生的就业渠道也是更好对接产业发展对渔业人才的需求,切实提高学生实习实践能力,提升人才培养质量的重要举措。