加纳自然与能源大学自然资源学院到水产学院访问交流

作者:黄瑜 发布日期:2024-10-22 审核:水产学院 来源:水医系 浏览量:

10月18日上午,加纳自然与能源大学自然资源学院院长Berchie Asiedu博士应水产学院的邀请,为水产学院30余名师生带来了一场题为《加纳蓝色食品概览:水产养殖》的学术盛宴。

在报告中,Berchie Asiedu博士深入分析了加纳乃至整个非洲地区水产行业的发展现状、取得的成就以及面临的挑战,详细介绍了非洲主要养殖品种——罗非鱼和非洲鲶鱼的成功养殖关键,并分享了加纳当地的养殖模式以及水产品的烹饪技巧。

随后,水产学院副院长陈华谱,黄瑜、金霄、王立群和阿莫等老师代表与Berchie Asiedu进行了深入的会谈。

陈华谱介绍了我校及水产学院近年来的发展成就,特别是在国际合作方面取得的显著成果,并强调水产学院拥有众多加纳留学生,为双方的合作提供了坚实的基础。在此基础上,双方就国际化人才培养、教师交流以及水产养殖产业的发展等议题进行了深入的探讨。

通过此次交流,双方均表示期待未来在水产养殖领域能有更广泛的合作,共同推动水产教育和科研的进步。