海洋与气象学院副院长侯庆华一行到国家级实验教学示范中心交流

作者:田昌绪 庄莉颖 发布日期:2024-10-22 审核:水产学院 来源:实验教学中心 浏览量:

10月17日上午,海洋与气象学院副院长侯庆华、实验教学中心主任胡耀强、副主任邓晓东及实验教师李小蕾一行到我院水产科学与技术国家级实验教学示范中心开展调研交流。水产学院副院长、国家级实验教学中心主任杨奇慧主持交流会,水产学院实验教学中心主任田昌绪、副主任罗晓霞及秘书庄莉颖等参加了座谈。

杨奇慧副院长首先对侯庆华副院长一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了学院在申报与建设国家级实验教学示范中心方面的宝贵经验。她还分享了学院在承办全国水产技能大赛、农业行业职业技能竞赛广东省水产技术员选拔赛,以及水族景观设计大赛等竞赛中的组织经验,并展示了水产学院在人才培养和产学研结合方面取得的成就。随后,田昌绪主任向来访嘉宾介绍了实验教学中心的运作模式和管理经验。双方就实验教学中心建设过程中遇到的挑战、问题以及未来的发展方向进行了深入探讨。

交流会结束后,侯庆华一行参观了水产学院实验教学中心的实验室和办公区域。本次调研与交流活动为双方在实验教学中心建设领域的进一步合作和经验共享奠定了良好基础。