首页 - 师资队伍 - 马骞

马骞
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2018-10

图片.png

马骞,女,博士,副教授,博士研究生导师。2011年毕业于厦门大学海洋学系,获海洋生物学博士学位。曾在美国Mote海洋研究所和加拿大萨斯喀彻温大学分别开展博士后和访问学者研究。现主要从事海水鱼类生长发育与代谢调控、鱼类养殖与遗传育种等研究工作。在基础研究方面,探讨海水鱼类早期发育的调控机制及其应对环境变化的响应机制;在应用基础研究方面,挖掘、鉴定和开发鱼类种质资源信息,研发海水鱼类分子标记辅助育种等技术。先后主持国家自然科学基金面上基金项目、国家自然科学基金青年基金项目、中国博士后科学基金面上项目、中央级公益性科研院所基本科研业务费(留学回国人员项目)等科研项目,并参与科技基础性工作专项、科技支撑计划课题等多个项目。近年来,已在国内外学术刊物上发表学术论文20余篇,其中以第一作者身份发表SCI论文10余篇。

联系方式(E-mail):mfm_0624@163.com