水医系开展2020级水生动物医学专业实习检查工作

作者:蔡佳 发布日期:2023-06-06 审核:杨奇慧 来源:水医系 浏览量:

为了加强与校外教学实践单位的合作与交流、了解各实习点学生的学习、生活及安全情况,5月30日至6月1日,学院副院长杨奇慧、水生动物医学系副主任蔡佳、谢诗玮博士一行三人对2020级水生动物医学专业学生的实习情况进行了检查。

杨奇慧一行先后走访了广东海盟海洋生物科技有限公司、广州利洋水产科技股份有限公司、广州双渔水产科技有限公司等实习单位,与企业指导教师、实习学生进行了现场座谈。座谈会上,杨奇慧副院长首先代表学院向实习单位表示感谢,对实习生学习、工作、生活与思想动态进行了了解,并就实习专业指导、实习生日常管理、专业建设等问题与实习单位相关人员开展了沟通交流。实习生们也分别汇报了自己的实习心得,分享了收获,反思了不足。实习单位对实习生的表现给予了肯定,认为实习生总体素质良好,专业思想稳定,能吃苦耐劳、勤奋学习,出色地完成了现阶段的工作。最后,蔡佳、谢诗玮老师要求实习生在实习过程中要注意安全,严格遵守实习单位各项管理规定和要求,同时要增加学习工作的主动性,把专业基础知识与岗位工作有机结合,努力提升综合实践能力,高质量完成实习任务。

此次实习检查加强了学院与实习单位的沟通与交流,保障了实践教学工作的安全有序进行,有助于优化教学实习管理,提升协同育人成效,推动人才培养模式改革与专业高质量发展。