水产学院组织2023级全体新生观看原创话剧《熊大仁》

作者:许嘉琪 发布日期:2023-09-27 审核:王海燕 来源:水产学院学工办 浏览量:

9月25日晚,在学生工作部的支持下,水产学院组织2023级全体新生在实验剧场观看原创话剧《熊大仁》。水产学院党委书记王海燕、副院长杨奇慧、军训教官代表、全体辅导员均参与此次活动。

“中国不成为珍珠王国,我死不瞑目”。话剧以中国现代珍珠之父、广东海洋大学奠基人之一的熊大仁教授的事迹为原型改编而成,讲述了熊大仁教授将毕生精力贡献给我国珍珠养殖业和水产教育事业的故事,以生动的细节和独特的视角致敬一代爱国知识分子为党的教育事业鞠躬尽瘁的赤子之心,展现了一代教育先驱者身上不折不挠、顽强拼搏的精神风貌。

观剧后,新生代表表示,“感谢学院给予的宝贵机会,让我们能够欣赏学校原创话剧《熊大仁》。通过观看演出,深刻感受到熊大仁教授的拳拳爱国之心,感受到筚路蓝缕引领中华学术的决心,同也更加了解熊教授的生平往事。作为水产学院的一名学生以后更加努力学习,为国家水产事业发展贡献自己的微薄力量。