首页 - 院务公开 - 党政联席会议纪要 - 水产学院党政联席会议纪要(2021年第15次)

水产学院党政联席会议纪要(2021年第15次)
作者:孔沛球   更新时间:2021-11

1    1月18日,学院院长李广丽在兴海楼212室主持召开2021年第15次学院党政联席会,会议纪要如下:

一、审议水产科学与技术国家级实验教学示范中心验收建设项目

受李广丽委托,李长玲汇报了目前水产科学与技术国家级实验教学示范中心建设验收存在的问题和短板,针对问题和短板需对实验教学示范中心相关实验室及人文环境进行改造升级,包括拟进行水产楼人文环境改造升级、兴海楼314-315室无尘显微镜室改造升级及兴海楼511-515室海洋渔业科学与技术专业实验室改造升级等3个项目,所需经费约100万元,资金向学校申请。李广丽补充说明学院教授委员会审议情况,与会人员对以上3个项目建设的重要性、方案及预算进行了认真讨论与研究。

经会议研究,同意以上3个项目向学校推荐立项建设,会议要求实验教学示范中心抓紧跟进后续建设工作。

二、研究拟引进陈宁博士为一般教学科研人员事宜

李广丽介绍了拟引进的陈宁博士(作为一般教学科研人员)的基本情况及学院教授委员会审议情况。

经会议研究,同意陈宁博士作为C4类人才引进,要求党政办按照学校相关要求做好后续上报工作。

三、审议水产学院2022年人才引进计划

受李广丽委托,孔沛球汇报了院属系和科研团队报送的2022年人才引进计划及有关情况,李广丽补充说明学院教授委员会审议情况。与会人员结合学校最新要求对人才引进的层次、数量及条件等进行了认真讨论与研究。

经会议研究,同意学院2022年引进学术骨干B2类人才:水产养殖系1名;合同制C4类人才:水医系引2名、养殖系1名、海生系1名。会议要求党政办按照会议讨论意见进一步完善后按时报送学校,学院今后仍需继续加大领军学者引进力度。

四、审议《水产楼UPS备用电源建设方案》

申玉春介绍了水产楼UPS备用电源的需求及建设方案,预算经费约45万元,从现代渔业工程中心项目开支。与会人员对建设方案及预算经费进行了认真讨论与研究。

经会议研究,同意《水产楼UPS备用电源建设方案》,要求党政办按照要求及时跟进后续建设工作。

五、审议《水产学院大型仪器共享平台建设规划》

申玉春简要汇报了《水产学院大型仪器共享平台建设规划》的起草背景及主要内容,李广丽补充介绍学院教授委员会审议情况。与会人员对建设规划进行了认真讨论与研究。

经研究,为有效推动水产学科的建设和发展,会议一致同意《水产学院大型仪器共享平台建规划》,要求党政办按照学校通知做好后续上报工作。

七、研究兽医学学位点申报事宜

李广丽简要传达了学校学位点工作会议精神,介绍了学位点申报的背景、基本情况、拟以水产学院为主联合滨海农业学院共同申报兽医学专业博士学位点的建议及学院教授委员会审议情况。与会人员对建议进行了认真讨论。

经会议研究,同意以水产学院为主联合滨海农业学院共同申报兽医学专业博士学位点,要求分管院领导抓紧组织教师启动申报工作,按时提交相关材料。

八、审议水产学院2021年校级教学质量与教学改革工程项目(第二批)和广东省本科高校教学质量与教学改革工程项目拟推荐名单

杨奇慧简要汇报了申报条件、名额及学院申报、评审推荐等情况,与会人员对推荐项目进行了认真讨论与研究。

经会议研究,同意“专业认证背景下海洋渔业科学与技术专业建设与改革研究”、“新农科背景下水产养殖学专业实践教学体系构建与实践”及“水产类《专业导论》课程教研室”为水产学院拟推荐项目,要求党政办按照要求做好后续上报工作。

九、审议《水产学院科研用房有偿使用款支出管理暂行办法(试行)》

申玉春简要汇报了《水产学院科研用房有偿使用款支出

管理暂行办法(试行)》(以下简称暂行办法)拟稿的背景及基本情况,与会人员对暂行办法进行了认真讨论与研究。

经会议研究,原则上同意暂行办法,要求党政办根据会议讨论意见进一步修改后发布执行,并报学校有关部门备案。

会议还研究了其他事项。

参加会议人员:梁朝辉、李广丽、王海燕、申玉春、邓岳文、杨奇慧

列席会议人员:孔沛球

会议记录整理、纪要撰写:孔沛球