首页 - 院务公开 - 党政联席会议纪要 - 水产学院党政联席会议纪要(2021年第7次)

水产学院党政联席会议纪要(2021年第7次)
作者:孔沛球   更新时间:2021-06

6月9日,学院院长李广丽在兴海楼212室主持召开2021年第8次学院党政联席会,会议纪要如下:

一、研究水产学院2022、2023、2024年教学实验室(设备类)建设项目申报事宜

受杨奇慧委托,李长玲分别就水产学院2022年教学实验室(设备类)建设项目“水产学院实验教学中心仪器更新”、“鱼类行为学与渔业资源实验室建设”、“微生物无菌实验室建设”;2023年教学实验室(设备类)建设项目“水产学院实验教学中心基础设备建设项目”、“生物科学专业认证光学实验室建设”、“水生生物学虚拟仿真实验项目建设”;2024年教学实验室(设备类)建设项目“水产学院实验教学中心仪器设备补充与更新”、“水产学院实验室教学中心实验柜台及家具购置”、“水生动物医学专业虚拟实验项目建设”的申报项目基本情况进行了汇报,李广丽补充介绍学院教授委员会会议讨论审议情况。与会人员对申报项目进行了认真讨论与研究。

经研究,会议认为以上项目建设内容符合水产学院发展规划及学科建设规划,符合水产学院实验教学中心建设的要求,项目具备建设场地,水电配套设施完善,学院能够督促项目负责人保质按时完成项目建设,并且做到专款专用。会议同意2022年教学实验室(设备类)建设项目“水产学院实验教学中心仪器更新”、“鱼类行为学与渔业资源实验室建设”、“微生物无菌实验室建设”项目的立项建设,同意2023、2024年实验项目的预算及未来工作计划,会议要求项目申请人按照要求及时报送学校审批。

二、研究陈刚、杜晓东两位教授岗位调整事宜

李广丽就学院陈刚、杜晓东两位三级教授申请调整为二级教授的基本情况及学院教授委员会的会议讨论研究情况作了简要介绍。与会人员结合学校有关文件精神,对陈刚、杜晓东两位教授的岗位晋级申请进行了认真讨论与研究。

经研究,为更好地调动教师积极性,推动学科稳步发展,让教师有更多的获得感、幸福感,会议拟同意陈刚、杜晓东两位同志的教授岗位晋级申请,要求党政办尽快上报学校研究。

三、审议2021年水产学院研究生导师遴选名单

受邓岳文委托,朱晓闻就2021年水产学院研究生导师遴选的情况进行了简要汇报,李广丽补充介绍学院教授委员会的会议审议情况。2021年我院赵力强等6人申请博士生导师、田昌绪等19人申请学术学位硕士生导师和谢诗玮等22人申请专业学位硕士生导师,与会人员进行了认真讨论与研究。

经研究,会议原则同意赵力强、徐文腾、杨登峰、王晓通、郭宝英等5人申请博士生导师,同意田昌绪、蒋谋炎、谢诗玮、赵力强、杨创业、张博、徐文腾、黄建盛、石红娟、黄瑜、李红亮、李鹏飞、牛素芳、陈兴汉、范斌、李忠炉、肖宝华等17人申请学术学位硕士生导师,同意谢诗玮、田昌绪、蒋谋炎、侯刚、杨创业、徐文腾、张宁、石红娟、黄瑜、李红亮、张海涛、赵丽梅、梁海鸥、司圆圆、肖宝华、陈兴汉等16人申请专业学位硕士生导师,其余人员因部分条件不符合不予以通过申请。会议要求党政办进一步完善后及时向学校报送。

四、审议水产学院实验室建设、安全与资产管理委员会成员调整名单

申玉春就水产学院实验室建设、安全与资产管理委员会成员调整工作进行了简要汇报,与会人员对委员会成员调整名单进行了认真讨论与研究。

经研究,鉴于学院人事变动及工作需要,同意水产学院实验室建设、安全与资产管理委员会成员调整。要求,党政办进一步完善后学院发文执行并向保卫处、资产处报备。

五、研究2021年水产学院水产养殖学等4个专业招生宣传片录制事宜

受杨奇慧委托,孔沛球汇报了2021年水产学院水产养殖学、海洋渔业科学与技术、生物科学及水生动物医学4个专业招生宣传片录制及市场询价等有关工作开展情况,所需经费8200元。与会人员结合学院实际情况进行了认真讨论与研究。

经研究,为吸引更多的优质生源报考我院,会议同意2021年水产学院水产养殖学等4个专业招生宣传片录制,所需经费从学院专业建设费、科研管理费及招生与就业指导中心招生经费开支,拟由湛江日报社执行制作,会议要求党政办按照学校有关规定开展后续工作。

、研究聘请葛伟为学院客座教授事宜

李广丽介绍了澳门大学副校长、澳门大学健康科学学院讲座教授葛伟的有关情况,以及学院教授委员会的讨论意见。与会人员进行了认真研究讨论。

经研究,会议拟同意聘任葛伟同志为我院客座教授。会议要求党政办抓紧完成后续有关工作。

、传达学校疫情防控工作会议精神,研究学院疫情防控工作

梁朝辉向与会人员传达了6月7日学校疫情防控工作会议精神。与会人员结合学校疫情防控会议精神、文件精神及学院实际,就学院疫情防控工作进行了认真讨论与研究。梁朝辉就学院疫情防控工作进行了强调部署。

会议要求,要认真贯彻落实学校疫情防控工作会议精神和本次会议精神,党政办储备一定量防疫物资,各位院领导负责指导、督促所联系的院属单位按照要求扎实做好疫情防控工作。

参加会议人员:梁朝辉、李广丽、申玉春、王海燕、邓岳文、杨奇慧

列席会议人员:孔沛球、李长玲(议题一)、朱晓闻(议题3)

会议记录整理、纪要撰写:孔沛球