首页 - 新闻动态 - 水生动物医学系深圳渔业发展研究中心实习分队召开生产实习总结座谈会

作者:黄瑜   更新时间:2024-07

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,7月10日下午,水生动物医学系的实习分队在深圳渔业发展研究中心(以下简称渔发中心)成功举办了生产实习总结座谈会。我院党委副书记孔沛球、水生动物医学系副主任黄瑜、渔发中心三位领导班子成员主任钟国峰、总监冯卫权、副主任唐苗,以及渔发中心指导老师雷美华和黄浦江等20余位嘉宾,与5名实习同学共同出席了此次盛会,座谈会由雷美华主持。

会上,实习生代表胡炫芝同学依次汇报了实习期间的增养殖和病害检测工作,并分享了在渔发中心协助核心部门工作的深刻感悟。实习期间,同学们还参与了包括渔博会、增殖放流、外来水生生物入侵调查以及党日活动等大型活动,对3个月的实习生活感到非常满意。他们表示,实习不仅夯实了专业基础,更拓宽了视野,并对学院和渔发中心提供的优秀平台和悉心指导表示衷心的感谢。

渔发中心的领导和指导老师们对同学们的感悟和建议给予了积极的评价和回应,会场气氛热烈而融洽,不时响起阵阵欢声笑语。最后,孔沛球在总结讲话时,对同学们在实习期间取得的成绩和付出的努力给予肯定,并强调了这次总结会的重要性和意义,认为只有通过总结,才能更好地梳理认知,寻求更大的进步。同时,他也代表学院向渔发中心领导和指导老师们表达了感谢,并期望渔发中心能在专业人才培养方面提供更多的建议和帮助。

实习时光虽然短暂,但同学们的收获却是满满的。这不仅是他们在渔发中心实习的收获总结,也是他们新奋斗历程的起点。这次会议展现了海大水医专业学子的风采,他们将带着实习的经验和收获,继续在专业领域内不断探索和前进。