首页 - 新闻动态 - 水产学院召开党员警示教育会

水产学院召开党员警示教育会
作者:夏慈忠   更新时间:2024-07

7月3日,水产学院在主楼多功能厅召开了党员警示教育会,会议由学院党委书记王海燕主持,学院全体党员参加。本次警示教育会旨在通过典型案例,对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导广大党员干部进一步增强纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为党的建设和和学院高质量发展提供坚强保障。

会上,王海燕首先强调了党纪学习教育的重要性和紧迫性,她指出,纪律严明是党的优良传统和政治优势,是党的生命线,全体党员必须时刻保持清醒头脑,严守党的纪律规矩,确保党的各项决策部署得到全面贯彻落实。随后,王海燕通报了教育系统发生的违规违纪典型案例,深刻剖析了违纪违法问题的根源和危害,揭示了违纪违法行为的严重性和恶劣影响。通过聆听这些真实警示案例,全体党员深受触动,纷纷表示要时刻警醒自己,严格遵守党的纪律和规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

最后,王海燕强调加强党纪警示教育是一项长期而艰巨的任务,希望全体党员同志能深刻汲取教训、引以为戒,切实增强纪律意识和规矩意识,共同营造风清气正的政治生态,全力推进学院高质量特色发展。