首页 - 新闻动态 - 水产学院举办“考研助力学风建设”主题沙龙

水产学院举办“考研助力学风建设”主题沙龙
作者:许嘉琪   更新时间:2024-04

为进一步加强我校辅导员队伍建设,提升综合能力和专业素养,推进队伍职业化、专业化发展,422日下午,由学生工作部主办、水产学院承办的2024年第2期辅导员沙龙在湖光校区水产楼216会议室举行。本期沙龙主题为“考研助力学风建设”,共吸引来自各学院30余名辅导员参加。

活动中,水产学院辅导员朱晓闻、滨海农业学院辅导员王广旭分别作了个人报告。朱晓闻从高校学风现状、学校促进考研的必要性、本科考研存在的问题及创新构建考研工作体系等四个方面进行了汇报。结合水产学院考研工作实际,分享了学院如何创新“三方参与、四维并举、分层指导、全程贯通”的考研工作模式,并取得了相应成绩。王广旭以“立足专业,创新模式,多措并举”为题,结合学院专业教学、生产实践和学生管理工作实际,分享学生学习成长各学段“教、学、管”三个方面的具体做法和成效,对滨海农业学院学风建设工作开展情况进行了总结汇报。两位主讲嘉宾与参会的辅导员进行了互动交流,就工作中常见问题进行针对性的解答。

此次沙龙为我校辅导员提供了宝贵的学习交流平台,大家纷纷表示活动主题贴切实际,针对性强,有助于提升服务学生的综合能力,助力学生考研,为学校建立良好的学术氛围和发展做出积极贡献。

水产学院

2024422