首页 - 新闻动态 - 学院召开实验室安全与资产管理工作会议

学院召开实验室安全与资产管理工作会议
作者:孔沛球   更新时间:2023-12

为贯彻落实学校《关于进一步加强我校实验室安全管理工作的通知》(校资产〔2023〕30号)和《关于暂停回收拟报废处置资产的通知》,学院于12月13日在水产楼216组织召开实验室安全与资产管理工作会议。会议由副院长申玉春主持,学院实验室安全管理员和资产管理员20多人参加会议。会上集中学习了学校实验室安全和资产管理管理有关文件精神。申玉春通报了本学期学校检查、学院自查发现实验室存在安全隐患情况。孔沛球介绍了学院资产入库及报废中存在的主要共性问题。与会人员就学院实验室安全与资产管理存在的问题进行了广泛的讨论,并给出了建设性的整改意见建议。

会议要求,近期各科研团队组织召开一次全体师生实验室安全工作会议;对照各级检查组检查发现的实验室安全隐患清单进行自查整改。组织清查实验室危险化学品,并进行分类管理。组织师生彻底开展一次实验室环境卫生清扫工作,使之干净整洁有序。对达到使用年限,已不能继续使用的仪器设备及时在系统中申请报废处置;对有帐无物的仪器设备,写明具体原因,并编制相关名录上报。