首页 - 新闻动态 - 学院王学锋教授应邀参加越南环北部湾调研访问活动

学院王学锋教授应邀参加越南环北部湾调研访问活动
作者:王学锋   更新时间:2023-12

应越南农业与农村发展部海产研究院邀请,由农业农村部渔政保障中心所率代表团于11月27日至12月1日访问了越南海产研究院。学院王学锋教授参与了此次访问活动。

访问期间,越南海产研究院院长阮克八,副院长阮文原、阮曰义会见代表团并参加座谈交流;座谈会上,双方一致认为,北部湾渔业健康发展事关中越两国渔民的长远利益,共同合作开展渔业治理和资源养护,保持沟通渠道畅通非常必要;将进一步强化交流,深化合作,加强北部湾渔业资源养护,贯彻落实《中越北部湾渔业合作协定》相关要求。代表团还实地考察了越南海防市鱼龙渔港、玉海渔港和广宁省盖龙渔港,了解当地渔业港口状况。会议交流期间,王学锋教授向越方研究人员介绍了我校水产学科发展、学研究方向与本科专业、研究生培养等相关情况。

通过此次访问和交流,进一步扩大了双方的合作关系,增进了中越双方和资源养护领域的合作互信,对提高中越双方的海洋渔业管理、人才培养、联合科学研究等方面起到了积极的推动作用。

图1参加人员与越方合影