首页 - 新闻动态 - 李广丽院长率队参加中国水产种业博览会

李广丽院长率队参加中国水产种业博览会
作者:黄健盛   更新时间:2023-12

11月24-26日,由农业农村部渔业渔政管理局、中国水产学会、全国水产技术推广总站、广东省农业农村厅、广州市农业农村局主办的第四届中国水产种业博览会在广州市南沙区举行,学院李广丽院长率队参加本届盛会。

本届水产种业博览会以“陆海谋新篇,良种创未来”为主题,吸引了全国近300家企业、机构,超200个水产养殖经济品种参展,具有水产养殖品种最丰富、育种技术最前沿、养殖模式最新潮、智慧渔业设施最先进、休闲渔业体验最震撼等亮点。

在科技处精心组织下,本届博览会学院共展出了17个种类,涵盖海水鱼类、对虾、贝类和藻类等,其中章红鱼、南美白对虾“兴海1号”和大珠母贝是明星种类;展出期间吸引了来自政府部门、科研机构、苗企和养殖企业工作人员前来咨询及合作洽谈,而且受到了各大媒体和游客的广泛关注;本届博览会广东海洋大学获得组织贡献奖。

通过参加水产种业博览会,展示了学院在水产种业最新产学研成果,同时进一步推动学院深入实施水产种业振兴行动,推动现代海洋牧场建设,服务渔业经济高质量发展。

学校科技部副部长伍彬、学院副院长邓岳文及在读学生等十多位师生参加了本次博览会。

李广丽向刘新中局长介绍参展种类(组委会提供)

学校获得组织贡献奖