首页 - 新闻动态 - 2023年度水产学院中青年教师授课观摩竞赛

2023年度水产学院中青年教师授课观摩竞赛
作者:段建勋   更新时间:2023-11

11月15日下午,水产学院在水产楼109室举办2023年度水产学院教师授课观摩竞赛。本次授课竞赛专家评审组由校、院两级教学督导梁华芳、李长玲、张静、刘丽、蔡佳担任。学院近3年新引进教师及当天下午无教学任务的教师参加观摩。竞赛由副院长杨奇慧主持。

参赛教师江东能、蒋谋炎分别以《动物生理学》—“内分泌与激素概述”、《普通生态学》—“光质的生态作用及生物对光质的适应”为内容展示了说课、现场课堂教学,专家组根据参赛选手表现及相关教学要求进行提问,随后参赛教师从教学理念、方法等方面进行了教学反思。最后评审专家进行了点评,指出了授课过程的亮点,并就教学互动、说课语速等方面提出了宝贵的建议。经综合评审打分,推荐蒋谋炎、江东能两位老师代表学院参加学校决赛。

授课竞赛结束后,邀请了2022年度校级课程思政授课竞赛一等、第五届全国混合式教学比赛全国赛三等奖获得者田昌绪老师进行了经验交流分享。

最后杨奇慧对参赛老师的表现予以肯定,提出授课竞赛是学院教研教改的重要活动,通过竞赛与观摩推动教师认真思考改进教学方法,提高教学水平和教学质量,学院将以观摩比赛为契机,进一步为加强教师队伍建设,提高教师业务素质和教学技能,不断提升本科人才培养的过程管理与质量。