首页 - 新闻动态 - 水院师生在首届高校大学生水产类创新实践能力大赛荣获佳绩

水院师生在首届高校大学生水产类创新实践能力大赛荣获佳绩
作者:岳晨阳、孔沛球   更新时间:2023-11

11月3-5日,“欧倍尔杯”首届高校大学生水产类创新实践能力大赛在青岛市-中国海洋大学鱼山校区举行。我院3名本科生组成的竞赛团队(谭建强、陈茂富、杨宇明,指导老师:李忠炉、田昌绪、岳晨阳)与来自中国海洋大学、上海海洋大学等34所高校的102名选手的同台竞技,表现优异,荣获优秀团队一等奖,其中陈茂富同学荣获优秀个人奖,充分展示了我院水产养殖专业学生的实验操作技能和专业综合素养。

本次大赛在中国水产学会的指导带领下,以“融合创新,引领水产业高质量发展”为主题理念,秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的指导思想,激发了学生学习、钻研水产专业科学实验理论和技术的热情,鼓励学生重视实践动手能力,启迪学生在水产科学实验中充分发挥创造才能,培养学生的创新精神和综合素质和科研能力。以大赛为牵引,也带动各地高校深化教学改革,全面推进素质教育,促进竞赛成果转化,为建立一套具有前瞻性的人才培养体系、引领水产学科发展做出努力,为提升水产卓越人才培养质量和社会服务水平奠定了坚实基础。