首页 - 新闻动态 - 水产学院开展“海洋特色”义教活动

水产学院开展“海洋特色”义教活动
作者:许嘉琪   更新时间:2023-11

以广东海洋大学与麻章区“一学院一乡村”党建共建暨“百千万工程服务站”为基础结合“铭恩杯”资助育人系列活动要求,围绕“培育和践行社会主义核心价值观”这一核心,强化学生创新精神和实践能力“两项能力”,加强励志教育、诚信教育和社会责任感教育“三项教育”,水产学院2023年10月27日组织学生志愿者团队前往湖光二中体村校区举办了一场精彩的、具有海洋特色义教活动助力乡村振兴

参加义教活动的学生志愿者们纷纷表示,活动有助于将课堂所学知识更好地运用到实践中,充分发挥自己的特长和专业优势,同时结合实际情况,将自己的所见所闻所学传递给孩子们,以寓教于乐的义教方式拓展了孩子们的海洋知识,开阔了孩子们的视野。

本次义教活动中,志愿者们与孩子们的互动积极,既给湖光二中体村校区的学生们提供了辅导帮助,又让志愿者们更深刻地体会到了教育情怀和责任担当。