首页 - 新闻动态 - 水产养殖学专业产业班首批海外实习圆满结束

水产养殖学专业产业班首批海外实习圆满结束
作者:黄建盛   更新时间:2023-10

10月15日,水产养殖学专业产业班为期3个月在越南恒兴科技责任有限公司开展的海外实习圆满结束。

本科生开展海外实习是水产养殖学专业推进国家一流本科专业建设点建设的一项重要举措,也是结合教育部新农科教研教改项目及省级现代产业学院在人才培养模式的改革内容。为做好水产养殖学专业本科生首批海外实习工作,学院领导高度重视,多次到实习单位沟通交流,召开实习动员会及制定遴选办法等,通过学生自主报名,校企联合面试,学院审核、公示等环节,在学校职能部门及广东恒兴集团有限公司等协助下,高效地推进海外实习工作方案落实。遴选了养殖产业1211班林荣周、赵腾飞、郑浩贤、霍知远共4名学生于7月15日赴越南开展生产实习。

在实习期间,4位同学积极参与企业生产实践,动手操作各类设备,提升了自己的实践能力。认真学习并高质量完成全部内容与任务,能有效将理论与实践结合,主动履行岗位职责,获得公司肯定与好评。同时,实习生还参观了恒兴集团在越南建立的多个生产基地,对越南胡志明、岘港等地水产养殖模式、饲料生产和营销等现状有了深入认识,并还与水产养殖的企业高管、技术骨干等进行充分的交流,了解了相关企业的发展历程、管理模式、技术创新、国际化等信息。

近年来,水产学院高度重视师生的国际交流,通过多渠道拓展学生国际视野。本次开展的海外实习,不仅丰富了本专业学生实习实践教学内涵,拓宽了视野,也为推进水产养殖学专业人才培养模式的改革提供新的思路。