首页 - 新闻动态 - 我校在首届全国高校智慧渔业设计大赛荣获佳绩

我校在首届全国高校智慧渔业设计大赛荣获佳绩
作者:刘泓宇   更新时间:2023-10

10月14日至15日,2023年首届全国高校智慧渔业设计大赛在湖北武汉华中农业大学举行。由我校水产学院联合机动学院、自动化学院等6位本科生共同设计的《河众联衡:智能渔业养殖管理综合系统》(匡晨茜、曾曼雯、张创鑫、卢义铭、张伊雯、何绰泓,指导老师:刘泓宇、魏茂春)表现优异,荣获二等奖。此次大赛由中国高校水产学科发展联席会、中国新农科水产联盟主办,华中农业大学承办。来自浙江大学、中国海洋大学、上海海洋大学、广东海洋大学、大连海洋大学、江苏海洋大学、华中农业大学、四川农业大学等30多所高校近70支学生代表队参加本届赛事,其中不少队伍由硕士生甚至博士生组成,我校同学沉着冷静,发挥出色,充分展示了我校强化学生专业实践技能培养,积极推动水产类专业智慧渔业教学改革与实践的丰硕成果。

全国高校智慧渔业设计大赛是在大数据、人工智能和生物技术与农业学科的交叉融合,集精准化养殖、可视化管理、智能化决策于一体的智慧渔业给水产领域带来前所未有的变革背景下举办的。本次大赛以“培养智慧渔业人才,促进渔业高质量发展”为主题,旨在进一步推进智能化、自动化、集约化渔业发展,培养“新农科”背景下的新型复合型人才。