首页 - 新闻动态 - 博瑞迪生物技术有限公司来学院开展合作交流

博瑞迪生物技术有限公司来学院开展合作交流
作者:王忠良   更新时间:2023-10

10月17日上午,为贯彻党中央、国务院关于种业振兴决策部署,深入推进我院水产育种平台建设,促进水产养殖业高质量发展,水产学院-博瑞迪生物技术有限公司校企合作交流会在水产楼216会议室召开。博瑞迪生物技术有限公司销售总监赵兴、技术负责人钱长嵩、刘学深,学院邓岳文副院长及鱼类种子工程与养殖、贝类增养殖、甲壳类增养殖及生物技术等团队相关老师参加了会议。

会上,博瑞迪生物技术有限公司一行首先介绍了公司的发展历程、技术优势和应用方向,并重点介绍了博瑞迪GBTS技术体系在水产动物育种中的应用案例。邓岳文介绍了学院概况、科研及育种平台建设相关情况,并表示希望在水产动物优异基因资源挖掘、功能基因组学、表观遗传调控研究以及全基因组选择育种、高效分子标记辅助育种技术体系的建立等方面开展进一步的交流合作。双方还围绕海水鱼、贝类、对虾等水产动物的具体育种技术和问题进行了深入交流。