首页 - 新闻动态 - 水产学院李广丽一行赴越南开展产业学院学生海外实习检查

水产学院李广丽一行赴越南开展产业学院学生海外实习检查
作者:陈华谱   更新时间:2023-10

10月9日-11日,院长李广丽、副院长杨奇慧、院长助理陈华谱和水产养殖系副主任黄建盛赴越南海外实习基地(越南恒兴科技有限公司)对产业学院首届产业班学生本科海外实习检查和实习基地调研。

10月9日,李广丽一行与越南恒兴科技有限公司领导、实习学生等开展实习的总结与交流,交流会由广东恒兴集团王建红副总裁主持。 首先越南恒兴科技有限公司袁艾总经理代表公司对李广丽一行表示了热烈欢迎,并详细介绍了越南恒兴科技有限公司及实习基地的建设情况。此外,实习的企业指导教师通过不同方面汇报了学生实习情况和有待提升的内容。同时,实习学生也根据自己的实习过程进行了汇报,都表示在本次实习中,受益匪浅,期待有更多的类似实习机会。随后,李广丽对海外实习基地建设项目的历程进行了汇报,并对恒兴集团的支持表示衷心的感谢,并将优化实习方案,以推动企业高质量人才的培养水平。最后,王建红副总裁对本次交流和实习基地建设情况进行了总结,表示将进一步提升实习基地建设,促进产学研合作,为建设高水平的特色现代产业学院做出最大努力。

10月10日,李广丽院长一行还到越南恒兴越华水产饲料合资有限公司,并与公司高管等对实习基地后续建设进行了交流,深入了解生产情况和越南的产业现状,并提出了很多宝贵的建议。越南恒兴越华水产饲料公司李有银总经理表示,将与广东海洋大学全面加强合作,为水产饲料行业培养和发展人才,推动该领域的发展和进步。

此外,李广丽院长一行走访了越南南部对虾养殖基地,与当地养殖户深入开展了广泛的交流及技术推广。

广东海洋大学与广东恒兴集团等共建现代产业学院2020年获批为省级产业学院,并建立了广东海洋大学-越南恒兴科技有限公司海外实习基地,今年5月份开始遴选海外基地实习学生,并于7月15日选派了4名学生到越南恒兴开展为期3个月的海外生产实习。