首页 - 新闻动态 - 院长李广丽率队在新疆考察与交流

院长李广丽率队在新疆考察与交流
作者:黄建盛   更新时间:2023-10

9月25-28日,院长李广丽率队赴新疆维吾尔自治区开展调研与交流,与新疆维吾尔自治区农业厅、新疆水产研究所进行座谈,走访了三家养殖企业,为养殖户现场指导。

座谈中,李广丽介绍了学院科学研究、人才培养和社会服务等情况;农业农村厅渔业监督处邓康处处长、新疆水产研究所李慧敏书记分别介绍了新疆渔业产业发展现状与存在问题,并希望就特色渔业、大水面生态养殖、盐碱地养殖和工厂化集约设施渔业开展进一步合作。

同时,参观了托克逊县新疆顺水塘渔业有限公司盐碱地养殖和室内循环水设施养殖,与企业座谈交流,了解当地养殖存在问题,提出了相应的解决措施;参观了新疆维吾尔自治区水产科学研究所养殖基地,双方拟在生态养殖与病害防控等领域开展合作。

通过此次调研,进一步了解新疆渔业技术需求,助力新疆渔业高质量发展和乡村振兴,提升了学科社会服务能力。