首页 - 新闻动态 - 水产学院书记、院长上思政第一课

水产学院书记、院长上思政第一课
作者:许嘉琪   更新时间:2023-09

9月13日,学院党委书记王海燕和院长李广丽分别为2023级新生讲授思政第一课。

王海燕以《立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年》为题。她结合个人体会强调青年在推进中国特色社会主义事业中发挥的重要作用,对新生提出点要求:一是提高政治站位,把握理想方向;二是勇当先锋、勇挑重担,不断增强担当的意志和韧劲,提高担当能力和本领;三是继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,锤炼“能吃苦”的坚毅品格;四是团结奋斗,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军

李广丽以《不负时代重托,不负青春韶华》为主题为新生上课。她从历史、文化、特色、学风、名师、未来发展等方面全方位地向大家介绍了水产学院以及表达了对学生语重心长的寄语引导学生深刻认识当代青年的历史使命和成长道路。她指出,大学是处于人生发展的关键时期,要主动思考如何实现人生价值,并且把学习作为首要任务,让勤奋学习成为青春远航的动力,让青春在奉献中焕发绚丽光彩,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

此次思政第一课,使新同学进一步认识到党和国家对新时代青年寄予的厚望,也给他们即将开始的大学生活指明了方向。