首页 - 新闻动态 - 学院召开新学期教职工会议暨纪律教育学习月活动动员会

学院召开新学期教职工会议暨纪律教育学习月活动动员会
作者:孔沛球   更新时间:2023-09

9月6日,为贯彻落实学校有关会议精神,部署学院新学期各项工作,推动学院事业高质量发展,学院在水产楼109会议室召开新学期教职工会议暨纪律教育学习月活动动员会,全院教职工参加,会议由学院党委书记王海燕主持。

院长李广丽围绕2023年上半年工作成效、第六轮评估中期完成指标及2023年下半年重点工作进行了总结和部署。她指出,在学校党政领导的关心和支持下,全院教职工上下同心,开拓创新,取得了第五轮学科评估跃上B档,水产学科入选广东省高峰学科,在国家级一流本科课程及大学生创新创业比赛上实现突破等建设亮点,但是与标杆院校相比仍存在一些不足。她强调,全体教职工要更加积极主动优化路径、完善举措、抓好落实;要继续加强高水平师资队伍建设、平台建设、一流课程建设及教材建设和成果转化力度;要进一步提升服务国家重大战略的能力,加强标志性成果凝炼,力争在国家级科研平台和标志性成果方面有新突破。

副院长申玉春、杨奇慧、邓岳文和院长助理陈华谱分别就分管(协管)的工作进行了汇报和部署。

王海燕传达学习了校党委书记杨洲在秋季新学期工作会议和纪律教育学习月活动动员会上的讲话精神,对学院在2023年上半年取得的成绩给予充分肯定,围绕着“目标任务、工作导向、队伍建设、文化建设、运行保障”等进行重点工作布置。她强调,要巩固扩大主题教育成果,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面落实党的教育方针,贯彻落实省委第十三次党代会精神和省委“1310”具体部署,加强政治建设,强化理论武装,积极担当作为,不断开创事业发展新局面。她指出,要扎实有效开展好纪律教育学习月活动,进一步深化学院内部治理,强化政治监督与廉洁教育,在全院形成讲政治、守纪律、明底线的良好氛围。

全体与会教职工还观看了警示教育专题片《政商之鉴》。

学院党委书记作总结、部署

院长李广丽作总结、部署

副院长申玉春作新学期重点工作部署

副院长杨奇慧作新学期重点工作部署