首页 - 新闻动态 - 学院组织专家到体村调研和技术服务

学院组织专家到体村调研和技术服务
作者:杨世平   更新时间:2023-08

近日,我院组织由广东省科技特派员汤保贵博士、杨世平博士和岳晨阳博士组成的专家团队到麻章区湖光镇体村进行水产养殖调研和技术服务。在体村村委林培荣书记的陪同下,专家团队一行考察了体村的青蟹、金鲳鱼、银鼓和生蚝养殖场,听取了养殖户养殖情况介绍,并与养殖户进行了座谈。养殖户对相关养殖技术问题进行了咨询,专家团队就池塘改造、养殖种类、品种选择、水质调控和养殖技术等提出了指导意见。养殖户表示会积极与专家团队保持联系,调研养殖方案,提高养殖效益。

本次活动是以广东海洋大学与麻章区“一学院一乡村”党建共建暨“百千万工程服务站”为基础,组织专家团队下沉到村,提供现场咨询和技术服务,共同为体村水产养殖高质量发展提供技术支撑,助力乡村振兴。专家团队还就下一步工作开展与体村村委会进行了讨论。