首页 - 新闻动态 - 我院师生与印尼哈桑努丁大学一行交流海洋牧场相关技术合作

我院师生与印尼哈桑努丁大学一行交流海洋牧场相关技术合作
作者:王学锋   更新时间:2023-07

7月21日,我院师生在广州与印度尼西亚哈桑努丁大学开展了印尼海洋牧场技术合作交流会。我院王学锋教授、崔建军博士、周洁博士及贝类、大型海渔业资源的博士、硕士研究生共11人参与了本次会议,印尼的哈桑努丁大学校长Jamaluddin Jompa和副校长Farida Patittingi等代表专家一行11人高访团与我院相关研究人员进行深入技术交流。本次会议以“渔业资源增殖养护和水产育种技术”为主题,旨在向印尼方介绍和推广我国水产苗种育繁技术、增殖放流技术、产业化利用等海洋牧场核心建设进展,吸引和鼓励国内外合作共建可持续、多层次的海洋“蓝色粮仓”计划,推进广东渔业高质量发展和一带一路战略实施。

通过本次会议,双方在学生人才交换培养、海外实习基地共建、海洋资源环境可持续发展方面达成合作意识。本次会议持为我国未来实现水产养殖多层次、规模化、国际化、引领“海洋牧场”关键核心技术应用与示范、实施渔业走出去战略作出了重要探索。

自2020年海洋渔业科学与技术专业获批国家级一流本科专业建设点以来,全系师生共同努力,拓宽师生国际视野,通过专业学习与实践培养学生树立负责任渔业大国意识。