首页 - 新闻动态 - 海洋渔业系召开2023年春季学期期中教学检查总结会议

海洋渔业系召开2023年春季学期期中教学检查总结会议
作者:何雄波、王学锋   更新时间:2023-06

5月31日,海洋渔业系在主校区水产楼216会议室召开本学期期中教学检查工作总结会议,海渔系教师参加会议,会议由系主任王学锋教授主持。

会上,王老师针对本次教学检查工作的重难点和整体进度进行了介绍,强调了教学质量对于人才培养和专业建设、专业论证的重要支撑作用。系副主任李忠炉副教授总结了本学期海洋系的教学任务、实施情况、班级学风建设、毕业论文答辩、创新创业教育以及安全教育、思政教育等方面内容。会上全系老师就本科毕业论文评阅与答辩程序的科学评价进行了深入讨论,并就海渔系毕业论文评分办法形成统一意见。2019级班主任吴仁协副教授介绍了目前大四毕业生的就业情况,建议本科论文指导老师在学生培养过程中,加强对学生的思想引导和就业深造指导。与会教师积极发言,进行了深入讨论,并提出了多条建设性建议。

通过此次会议,全面总结了前半学期教学工作中的取得成效,及时发现问题与不足,同时阶段性总结了专业建设的进展与重难点问题,梳理出了下一步专业建设的任务与目标,对海洋渔业科学与技术专业国家级一流本科专业建设点的建设具有积极推动作用。