首页 - 新闻动态 - 水产学院召开高质量发展暨春季学期工作会议

水产学院召开高质量发展暨春季学期工作会议
作者:孔沛球   更新时间:2023-03

3月9日,为推动学院事业高质量发展,水产学院在水产楼109会议室召开高质量发展暨春季学期工作会议,全院教职工参加,会议由学院党委书记王海燕主持。

会上,王海燕领学党的二十大精神:习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述精神,传达学习贯彻全省高质量发展大会精神、省委书记黄坤明莅校调研指示精神和学校有关会议精神。就学院党建工作、政治安全、意识形态、工会、纪委及学生工作进行了部署。对学院在2022年取得的成绩给予充分肯定,聚焦学院事业高质量发展提出三点意见和要求:一是加强顶层设计,促进学科建设创一流;二是坚守质量意识,推动专业建设上台阶;三是坚持学生中心,提升人才培养质量上水平。

院长李广丽围绕2022年工作成效、第五轮学科评估指标分析及2023年重点工作进行了总结和部署。李广丽强调在学校党政领导的关心和支持下,全院教职工凝心聚力,踔厉奋发,取得了第五轮学科评估跃上新台阶、获评海洋强省建设表现突出单位、涌现全球渔业学高产作者、获评国家级科技小院、获得互联网+国赛银奖及全国首个省级水产种业现代产业园等建设亮点。但是与标杆院校相比仍存在一些不足,需要举全院之力继续加强高水平师资队伍建设、平台建设、一流课程建设及教材建设;进一步提升服务国家重大战略的能力,加强标志性成果凝练,力争在国家级工程中心和标志性成果方面有新突破。

副院长邓岳文、申玉春、杨奇慧和院长助理陈华谱分别围绕着实现学院事业高质量发展,就分管(协管)的科研与研究生教育、平台建设及实验室安全、本科生教学与创新创业教育、国际合作与交流工作等方面进行了汇报和部署。