首页 - 新闻动态 - 水产学院—广东恒兴集团等共建产业学院首届产业班 《企业文化》课程系列讲座开讲

作者:汤保贵   更新时间:2023-03

3月5日,根据“产业班”人才培养方案,广东恒兴集团人力资源总监王友国、人事部经理曹慧明在主校区多功能厅,为共建产业学院的首届产业班开讲《企业文化》第一讲。水产学院党委书记王海燕、养殖系副主任黄建盛、产业班班主任汤保贵,以及2021年级水产养殖专业同学参加了报告会。

曹慧明以《立足当下、胸怀未来》为题,从走进企业文化、水产业发展趋势、水产产业大学生职业规划等方面,为同学们作了精彩报告。王友国还就专业能力培养、职场成长空间、考研与就业等学生最为关切的问题,与同学们进行了热烈的互动交流。

为深入落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》及广东省教育厅《关于推进本科高校产业学院建设的若干意见》等文件精神,2022年上半年,水产学院从水产养殖学专业2021级学生中择优遴选了31名同学,组建成立首届“现代产业班”。产业班执行专设的人才培养方案,实行涵盖全产业融合的人才培养新模式,其中《企业文化》等课程将由企业高管、技术骨干等亲授课程,开设系列讲座,组织学生到企业实地考察等环节组成,切实加强产教融合,为一流本科专业建设,全面推进人才培养质量提升夯实基础。

曹慧明作报告