首页 - 新闻动态 - 湛江海关进出口食品安全处来校调研交流

湛江海关进出口食品安全处来校调研交流
作者:孔沛球   更新时间:2022-11

11月2日上午,湛江海关进出口食品安全处副处长赵海军等一行到我校进行调研交流。水产学院副院长邓岳文及水产学院、食品科技学院部分骨干教师等20多人参加了调研座谈会,会议由邓岳文主持。

座谈会上,邓岳文对赵海军一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学院科研团队、研究方向及取得成果等基本情况。赵海军介绍了此行调研的主要目的和内容。双方围绕粤西地区对虾、罗非鱼、金鲳鱼等主要水产经济动物养殖品种在种苗、养殖、病害、饲料等产业发展现状、存在的问题及对策和水产品出口加工企业、水产品进口企业及预制菜产业发展现状、面临的困难、未来发展趋势及对策等方面进行了交流,提出建设性意见和建议,就党建、科研合作及人才培养等方面进行了探讨和交流。

座谈会后,赵海军一行参观了广东省水产动物病害防控与健康养殖重点实验室和农业农村部华南水产与畜禽饲料重点实验室。