首页 - 新闻动态 - 我校与广东大百汇海洋科技集团有限公司举办合作洽谈会

我校与广东大百汇海洋科技集团有限公司举办合作洽谈会
作者:孔沛球   更新时间:2022-10

10月14日,我校与广东大百汇海洋科技集团有限公司在南疆宾馆举办校企合作洽谈会,并达成合作意向。学校党委书记杨洲,广东大百汇实业集团、大百汇海洋科技集团有限公司董事长温纯青,大百汇海洋科技集团有限公司执行总裁陈胜南、首席运行官刘勇利等出席洽谈会。水产学院院长李广丽、人事处处长鲁义善、数字与计算机学院院长彭小红、水产学院副院长邓岳文、食品科技学院副院长钟赛意、水产学院部分骨干教师共30多人参加了洽谈会。会议由李广丽主持。

会上,温纯青介绍了此行的主要目的和集团的整体情况,表示希望能够和学校在课题研究、种苗繁育、学生实验实习及专利成果转化转让等方面进行深度合作,实现学生、学校和企业三赢的目标。

邓岳文、彭小红、钟赛意分别围绕所在学院的人才培养、科研创新、社会服务及合作需求等方面进行了简要汇报。刘勇利就大百汇海洋科技集团有限公司基本情况、发展规划及合作需求等方面进行了介绍。

杨洲表示,大百汇集团不仅是一家具有情怀的企业,而且产业链完整,与我校在人才、科研方面形成优势互补,双方合作空间大,前景可期。希望水产学院、数字与计算机学院与食品科技学院等相关学院与管理部门配合,起草双方合作框架协议,明确近期合作清单、突出重点,真抓实干,协同推进,让合作项目落地见效。

据悉,大百汇海洋科技集团有限公司经过近十年的积累和发展,逐步形成了产城融合发展的两大运营板块,一是依托国际领先的海洋基因组学研究优势而建立的海洋科技产业平台,二是以海洋产业园区、渔业基地等的资源储备、开发建设为主的自然资源支撑型平台,并计划未来在海洋科研、渔业种苗及养殖、海洋药物研发及海洋食品加工贸易等方向继续发力。