首页 - 新闻动态 - 海渔系本科生党支部举行毕业生主题党日活动

海渔系本科生党支部举行毕业生主题党日活动
作者:王睿,孔华   更新时间:2022-06

为进一步做好毕业生党员教育,202267日,水产学院海洋渔业系党支部在水产楼216举办了主题党日活动,支部书记孔华及其他党员共23人参与了本次活动。

会上,孔华领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并讲了以“肩负历史使命,矢志报效祖国”为主题的党课,全面引导毕业生坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼品德修为,志存高远,抓好机遇期,积极投身社会主义现代化建设,为国家富强、民族复兴贡献青春智慧与青春力量。党课结束后,学生党员之间开展了生动有趣的党史知识问答和成长成才经验交流会。

本次毕业生党员主题党日活动,是学院加强毕业生党员教育管理、推进学生党建工作的重要举措,是将深化党员教育与丰富毕业生离校教育相结合的重要实践,更是学院全过程育人的生动体现。与会党员纷纷表示,定将不负韶华,拼搏进取。