首页 - 新闻动态 - 海渔系举行励志成才就业考研经验分享会

海渔系举行励志成才就业考研经验分享会
作者:孔华   更新时间:2022-06

为进一步加强励志教育,发挥好朋辈群体在学风建设中的引导作用,推动学院学风建设再上新台阶,610日下午,海渔系励志成才就业考研经验分享会在水产楼216举行,海渔系本科生辅导员、水产学院优秀考研学生代表、求职成功代表、低年级学生代表参与分享,本次会议采用线上线下相结合形式进行。

在求职经验分享环节,2022届就业求职优秀学生代表邝清云首先向大家介绍了个人求职面试基本情况,分析了秋季招聘和春季招聘的优劣建议低年级同学通过早关注、早准备,积极参与求职面试,在面试中累积经验。

在考研经验分享环节,2021年考研优秀学生代表区廷哲、龙旭、王思进、张浩楠、严秋信、邱莉君、胡世森等结合个人参研究生考试的经历,从学校选择、复习计划制定、情绪调节、面试与导师选择等方面对低年级学生备考2022年全国研究生招生考试提出了宝贵建议。

开展励志成才就业考研经验分享会一方面着力于发挥好优秀学生的示范带动作用,实现学生自我教育建设人心向学的良好学风,另一方面也是开展毕业感恩教育的重要平台,学生在经验分享交流中感谢学校、学院给予的平台支持,感谢教师的谆谆教诲与亲切指导,进一步强化了学生的校园归属感。