首页 - 新闻动态 - 水产学院召开2022届毕业生党员及学生干部座谈会

水产学院召开2022届毕业生党员及学生干部座谈会
作者:陈景阳   更新时间:2022-06

仲夏鸣蝉,凤凰花开,又逢毕业季。67日上午,水产学院召开2022届毕业生党员及学生干部座谈会,35名毕业生党员及学生干部代表齐聚一堂,分享他们的个人成长收获,并为学院高质量发展建言献策。学院党委书记王海燕、院长李广丽出席会议并讲话,实验教学中心主任李长玲、养殖系主任王忠良、水生动物医学系副主任蔡佳及学工办全体辅导员参加,会议由王海燕主持。

座谈会上,与会的党员及学生干部分享了在校期间学习、生活和工作上的所思所想、所行所得、所感所悟,表达了对老师们辛勤培养的感激之情和对母校的美好祝愿。“学院在考研服务真的很到位,感谢老师们的关心和培养。”升学至沈阳农业大学攻读硕士研究生的岑同学深情地说道。“学院给予我更多面对困难挫折的底气与能量,未来我将带着学院给我的从容自信走向工作岗位。”学生干部经历丰富的钱同学坚定地说道。“我有幸见证了学院的飞速发展,学院也见证了我的成长。”连任4年的班长林同学自豪地说道。“海大的学习生活,使我成长为一名有理想、有信仰、有情怀、有担当、有力量的青年。”学生党员邱同学说。此外,大家分别从本科生个性化培养、教学科研训练、课程设置、就业创业、毕业季离校事项等诸多方面提出了建议和思考。与会领导老师围绕同学们提出的问题建议,积极给出回应并与大家进行了交流。

随后,李长玲教授宣读了水产学院关于2022届优秀毕业生干部的表彰决定,领导老师们为优秀学生干部进行了颁奖。李广丽结合个人经历和生活阅历,围绕为人处世、理想坚持、奋斗超越等话题,勉励毕业生在各自岗位上展现风采。

王海燕总结时强调,毕业生党员要牢记党员身份,坚持严的要求,时刻发挥党员的先锋模范作用;要不断加强党性修养,提高思想觉悟,不断成长成才。对于即将毕业的学生干部,她勉励大家心怀感恩,立志高远,踏实做人,认真做事,智商与情商协调发展。她祝福毕业生带着海大的优良传统在青春跑道上取得更好的成绩。

最后,毕业生党员重温了入党誓词。