首页 - 新闻动态 - 学院召开资产盘点暨实验室安全会议

学院召开资产盘点暨实验室安全会议
作者:孔沛球   更新时间:2022-06

6月8日,为进一步推进2021年资产盘点工作及加强实验室安全建设,学院在水产楼216室召开资产盘点暨实验室安全会议,分管资产与安全工作的副院长申玉春、院属各单位及科研团队资产管理员和安全员等30多人参加了会议,会议由申玉春主持,线下线上同步进行。

会上,申玉春传达了学校近期有关《关于开展2021年度固定资产清查盘点工作的通知》、《关于开展实验室安全分类分级评价认定工作的通知》及《广东海洋大学实验室安全事故应急预案》等文件精神,并就具体的工作推进进行了部署。随后,与会人员围绕资产盘点、清查、维修及报废,实验室安全建设,消防安全管理等重点难点热点问题进行了深入讨论,并提出较多建设性的意见和建议。

会后,与会人员对水产楼实验室开展实验室安全与消防安全大检查。

通过本次会议,进一步提高了院属各单位、科研团队资产管理员和安全员的政治站位和责任意识,对学院资产盘点、实验室安全建设与消防安全日常管理等工作起到很好的推动作用。