首页 - 新闻动态 - 水生动物医学专业校外生产实习顺利开展

水生动物医学专业校外生产实习顺利开展
作者:蔡佳   更新时间:2022-04

根据学校近期疫情防控的总体安排与要求,经学校教务处、学生处、防控办审批,水产学院水生动物医学专业2019级《水生动物病害防控实习及专业综合实践》、《水产经济动物增养殖生产实习》两门校外实习于4月12日正式开始。

综合考虑实习单位条件、所在地疫情、实习内容等因素,此次实习单位确定为广东恒兴饲料实业股份有限公司、广东海茂水产种业科技有限公司、广东省遂溪县好仕达实业有限公司、聚喜(广东)海洋养殖有限公司、广东海盟海洋生物科技有限公司、广州利洋水产科技股份有限公司、深圳市海洋与渔业服务中心及湛江市水产技术推广中心站;实习地点包括广州、深圳、遂溪、徐闻、吴川等地,实行“专人定点负责”,与实习单位对接实践内容、住宿、饮食、疫情防控等方面,督促学生务必做好自我防护并认真完成实习任务。为保证学生安全,广州、深圳的实习生根据家庭地址就近安排实习单位,并提前与实习单位的协商制定最适出行方案。湛江市区附近的实习点较多,由实习负责教师带领学生一同前往,其余实习点由实习单位派车接送,实现“全程闭环”接送。目前,学生已全部安全到达实习单位并有序开展实习。